San Raffaele Montecompatri Casa di Cura privata accreditata - Via di S. Silvestro, 67 00040 Montecompatri (RM) Tel: 06947811 info.mcompatri@sanraffaele.it

lunedì 28 aprile 2014

Contaminazioni artistiche

Il Laboratorio di cucina e il Laboratorio artistico si incontrano questa mattina e danno vita ad un gruppo di lavoro che indaga la figura complessa di un noto pittore, Pablo Picasso. Affrontiamo i vari aspetti della sua vita e del suo lavoro, compresi pettegolezzi e scandali. Ognuno sceglie poi un quadro... e ispirandosi ad esso inventa un menù o una pietanza.
Ecco le 'creazioni' appena nate!

Capesante gratinate al nero di seppia e avocado... Pasta alle rape rosse, erbe amare e gamberi.

Radicchio scottato con vongole e cozze, condito con aceto di mele e accompagnato da riso pilaf allo zafferano.

Si inizia con un risotto al pepe giallo e paprika, si passa al pollo allo zafferano... e si conclude con fragole e crema allo zabaione.

Qualcosa di classico, pastoso, avvolgente. Pane con crema al cioccolato e rondelle di banana!

Pane abbrustolito con insalata e scaglie di parmigiano. Peperoni ripieni di gamberoni, erba cipollina e tartufo bianco.

Tortino crudo multistrato: zucchine julienne, pomodori a pezzettini, avocado a cubetti. Per guarnire, olive nere.

Bistecca... all'occhio di bue: bistecca ai ferri aromatizzata al rosmarino, condita con poco olio... e ricoperta da un uovo cotto all'occhio di bue.

Linguine con cernia, pinoli e rughetta.

Trenette con pesto alla genovese, ortiche, violette e margherite.

Partiamo con tagliolini alle fragole e cioccolato fondente. A seguire... frittata 'capricciosa' con olive, zucchine, carciofi, cipolla e prosciutto cotto.

Buon appetito ;)








Nessun commento:

Posta un commento